27 янв. 2018 г.

Старые фото односельчан

Комментариев: 10

Замечательной идеей могла бы стать отдельная экспозиция в наших будущих фото галереях со старыми фотографиями наших односельчан. Старые фото постепенно приходят в негодность, утрачиваются навсегда, теряются при переездах из одного места жительства в другое, а иногда, не осознавая ценности старых фотографий, их просто выбрасывают. Если у Вас есть фото Ваших дедушек и бабушек из Тюбяк-Чекурчи, из соседних, родных нам сел и деревень, присылайте нам их на наш сайт односельчан, подписывайте их, рассказывайте о своих предках. Так история сможет дойти до наших потомков. Мы бережно будем сохранять Ваши фото на нашем сайте и Ваши соседи и родственники смогут увидеть эти фото и будут Вам очень благодарны. А так как наш проект подлинно народный, Вы также можете принимать активное участие в обсуждении и выборе того, как мог бы выглядеть наш фото музей.

 

янв. 17

Публикую фото моих дедушки, бабушки и тёти, которые с рождения до 12 Июля 1931г. проживали в селе Чекурча до выселения их как семьи кулаков на спец поселение и строительство Магнитогорского Металлургического комбината. Первый слева стоит дед Журавлёв Иван II Васильевич 1900г.р., перед ним на стуле сидит бабушка Журавлёва (Бальзанова) Мария Тимофеевна 1904 г.р., рядом с дедом стоит тётя Таня 1925г.р.

 

 

янв. 19Изменено янв. 20

Большое спасибо за опубликованную фотографию и комментарий к ней. Очень ценная фотография и память о людях. Предлагаю Вам закрепить её в нашем фото музее. А также поделитесь ещё какими-то воспоминаниями о Ваших родных корнях из корнях из Тюбяк-Чекурчи, ведь эта память, которая должна остаться нашим потомкам. Изображение просто необыкновенное по своей ценности, содержанию и сохранности.

янв. 19

А закрепить в музее, это нажать на красную кнопку "сохранить"?

янв. 20

@gyravl-2010 К сожалению на сайте пока нет возможности самостоятельного опубликования фотографий в нашем музее фотографий, в нашей галерее. Эта возможность есть пока только в системе администрирования сайтом.

янв. 20

 

Что я знаю о моих Чекурчинских корнях, что моего прадеда Журавлёва Василия Ефимовича 1866 г.р., как кулака вместе с семьёй на день Петра и Павла (12 июля 1931г.) выселили на спец поселение в г. Магнитогорск. Его жена Журавлёва (Басманова) Марфа Михайловна, была парализована и осталась в Чекурче, за ней до её смерти в 1941г. ухаживала родная сестра прадеда Марина Ефимовна Журавлёва. У Марины Ефимовны была тётя Екатерина – она была монахиней и жила в маленьком домике рядом с Храмом. Вместе с прадедом в Магнитогорск отправили ещё его дочь Журавлёву Анну Васильевну 1894г.р. и младшего сына Журавлёва Ивана II Васильевича с семьёй (жена Журавлёва (Бальзанова) Мария Тимофеевна 1904г.р. и трое детей: Пелагея, Алевтина и Татьяна). Две тёти умерли в Магнитогорске в 1931г., прадед умер в 1932г. Дед уже в Магнитогорске был обвинён в к.-р. деятельности и отправлен в КАРЛАГ НКВД. Старший брат деда Иван I Васильевич родился в 1897г. и умер в 1968г., жена его Журавлёва (Кусакина) Надежда Алексеевна родилась в 1899г умерла в 1999г. Когда Марина Ефимовна стала болеть, Анна Васильевна забрала её из Чекурчи в Челябинск. Она умерла в Челябинске в 1958г. Сама Анна Васильевна умерла в Челябинске в 1976г. У деда была ещё сестра Журавлёва Александра Васильевна, которая умерла при родах в 1921г. У моей бабушки родители были Бальзанов Тимофей Иванович и Бальзанова Екатерина Дмитриевна. У бабушки были две сестры Паша и Анна и два брата Максим и Матвей. О Бальзановых информации у меня нет. Вот вроде бы и все что знаю.

янв. 20

Николай, по фотографии Вы не описали кто еще на ней изображен. Это тоже очень интересно. Если Вам это не известно, можно попытаться обратиться к нашему сообществу.

янв. 20

На фото в первом ряду в центре моя мама. Остальных людей не знаю. Очень маленькая вероятность, что они из Чекурчи. Фото сделано уже в Челябинске. По рассказам моих родственников в Магнитогорск из Чекурчи на спецпоселение было отправлено 5 семей.

янв. 27

Прекрасно, Николай! Спасибо еще раз Вам и Вашим родным за ценнейшее фото и память о людях, которые на этой фотографии изображены. Она уже размещена и в нашей галерее, там же будет продублирован и Ваш комментарий.

янв. 28

Пожалуйста. Я опубликовал фото, а затем и подробное описание моих Чекурчинских корней, в надежде, что откликнутся Журавлёвы или Бальзановы, проживающие сейчас в Чекурче. Надеюсь и жду.

янв. 28

Журавлев и Бальзановы - это лишь две пока известные Вам родовые фамилии? Углубляйтесь в исследование своих корней и найдете ещё!

Самые новые посты
  • Vkontakte Social Icon
  • Odnoklassniki Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • telegram
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Facebook Social Icon
  • https://goo.gl/maps/mZbcXysgFNy
  • iandekskarty-miniatura
  • Trip Advisor Social Icon