Бесценные фотографии, которые мы обрели как иконы, были любезно предоставлены нам Сергеем Ивановичем Кукарниковым, внуком священника Александра Андреевича Кукарникова, который служил в церкви Германа Казанского и Дмитрия Солунского с 1917 г. по 1930 г.

   Александр Андреевич Кукарников был репрессирован. А у нашего Храма были повалены купола и сорваны кресты, сброшены колокола, иконы сжигали в костре, а бесценные фрески и росписи на сводах были замазаны толстым слоем краски. Произошла настоящая трагедия. Многого уже не вернуть.  И сам Храм, его здание, если не предпринять срочных мер, доживает, возможно, последние свои дни.

   Обретение этих бесценных фотографий, на которых мы смогли увидеть каким был Храм до разрушения, словно даёт возможность почувствовать руку, протянутую нам свыше.

   Скромная простота строения Храма, как оказалось, имеет ряд уникальных черт, о которых мы теперь узнали, а при внимательном рассмотрении деталей, многое еще предстоит прочесть.

   Семейные фотографии нашего последнего священника излучают доброту и душевную красоту.

   Все фотографии из архива семьи Кукарниковых публикуются на нашем сайте с разрешения Сергея Ивановича Кукарникова.

1. Вид Церкви Германа Казанского и Димитрия Солунского в Тюбяк-Чекурче со стороны колокольни.

Фото 1910х годов.

2. Вид Церкви Германа Казанского и Димитрия Солунского в Тюбяк-Чекурче  со стороны северного Придела.

Фото 1910х годов.

Священник Кукарников Александр Андреевич с женой Алевтиной Ивановной и с сыновьями Николаем и Германом незадолго до ареста. ~1931 год. Фото из семейного архива Кукарниковых.

Александр Андреевич Кукарников. Студент медицинского факультета Казанского Университета. 1910 год.

Александр Андреевич Кукарников на войне 1914-17 гг

пПолковой священник Александр Андреевич Кукарников на войне 1914-17 гг

Александр Андреевич Кукарников со старшим сыном Андреем. 1913 г.